重大劳动保障违法社会公布案件

发布日期:2018-05-18

重大劳动保障违法社会公布案件

 

一、牡丹江军浩建筑劳务有限公司拖欠劳动报酬案

2016年8月17日,杜尔伯特蒙古族自治县人力资源社会保障局接到投诉,称他拉哈镇阳光铭苑工程项目拖欠劳动报酬。

经查,他拉哈镇阳光铭苑工程项目由牡丹江军浩建筑劳务有限公司承建,该公司注册地址在牡丹江市,公司法定代表人王泽军,共拖欠100名劳动者劳动报酬204.1万元。2018年1月10日,杜尔伯特蒙古族自治县人力资源社会保障局依法向牡丹江军浩建筑劳务有限公司下达了劳动保障监察责令改正决定书,责令该公司限期支付劳动者劳动报酬,该公司逾期未支付。

2018年1月20日,杜尔伯特蒙古族自治县人力资源社会保障局依法将该案移送公安机关立案处理。2018年2月,该公司将所拖欠工资支付完毕。

 


附件2:

重大劳动保障违法行为社会公布备案表

报送单位(盖章):杜尔伯特蒙古族自治县劳动保障监察局                    填报日期:2018年5月15日

违法主体名称(包括法定代表人)

违法情况简要

调查经过

证据材料

违法事实及      违法认定

处理情况或结果

拟社会公布的载体和方式

 

牡丹江军浩建筑劳务有限公司

法人:王泽军

 

 

在他拉哈镇阳光铭苑工程2号楼工程中拖欠胡永平等100名农民工工资204.1万元。

 

 

我局经过调查胡永平等100名工人确实在20165月开始在该工程中务工。

 

 

1、 工人工资表

2、 班组长询问笔录

3、 五项经理询问笔录

4、 王泽军询问笔录

 

 

拖欠100名劳动者工资204.1万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪

王泽军承认拖欠工资

 

 

按涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”移交公安机关。工人工资已全额发放。

 

人社部门负责人:徐立地      劳动保障监察机构负责人:王学军       填报人及电话:张辉    04593421940

 

备注:1.各市(地)人力资源社会保障行政部门在社会公布重大劳动保障违法行为前,应当将拟公布的信息在五个工作日内报省人社厅备案;2.各市(地)人力资源社会保障行政部门应当对本辖区内的重大劳动保障违法行为一般每季度向社会公布一次。



附件3:

市本级( )季度重大劳动保障违法行为社会公布汇总表

填报单位(盖章):杜尔伯特蒙古族自治县劳动保障监察局                     填报日期:2018年5月15日

序号

违法主体全称

注册号(统一社会信用代码或身份证号)

法定代表人  (负责人)

地址

主要违法事实

处理情况

承办单位

公布的载体和方式

1

牡丹江军浩建筑劳务有限公司

912310005786641291

王泽军

黑龙江省牡丹江市东安区东五条路福民街20号

拖欠100名劳动者工资204.1万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪

 

移送公安机关

杜尔伯特蒙古族自治县人力资源和社会保障局

大庆市人力资源和社会保障局网站

2

3

4

 

人社部门负责人:徐立地       劳动保障监察机构负责人:王学军       填报人及电话:张辉  0459-3421940

 

注:此表为季度报表,每季度结束后次月2日前报送,即每年42日、72日、102日、12日前分别报送,并请加盖市人社行政部门公章。