牡丹江市开出首张打击非法营运行动“最高罚单”

发布日期:2019-06-18

6月17日,记者从市运管处获悉,在近期开展打击非法营运专项整治行动中,市运管处加大检查执法和打击处罚力度,对查处的黑车依法实施上限处罚,开出近几年来,牡丹江市打击非法营运行动的首张“最高罚单”,强化营运车辆管理,积极创建营运市场良好环境。


  据了解,在打击非法营运专项整治行动中,市运管、市公安、市交警支队联合执法,查处一起驾驶小型普通客车,从市区开往海林市长汀镇、通过手机微信群招揽6名乘客、获利180元的违法案件。经执法检查,该车驾驶员无法出示道路运输证或其他有效证明车辆营运手续,已构成未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营活动的违法事实。按照相关法律法规和省专项行动相关要求,执法人员对这一时期查处的黑车依法实施上限处罚,对涉案人员处以10万元行政处罚。


  据介绍,非法营运是指没有依法取得营运权而实施了营运行为,即未按规定领取有关主管部门核发的营运证件和超越核定范围进行经营的行为。

(牡丹江日报讯)