大庆东站:八旬老人突然晕厥 乘客错过火车坚持抢救

发布日期:2019-02-12

正月初六(昨天),上午9点20分大庆东站一楼候车大厅内一八旬老太在候车时,突然晕厥……

  事发后,大庆东站以及齐齐哈尔铁路公安处大庆东站派出所的立即启动应急预案。大庆东站工作人员在拨打120的同时,通过站内广播寻找现场的医护工作人员。

  大庆东站站内广播播出“寻人启事”后,几名热心乘客立即对老人进行抢救。

  15分钟后,120救护车赶到现场,医护人员立即把老人抬上担架,送往医院进行抢救。

  老人被抬上救护车后,现场热心帮助抢救的乘客渐渐离去。其中一名参与抢救的女士叫做董敏,她是地地道道的大庆人,目前在大连从事医疗临床工作。她本应该乘坐D6906次列车前往哈尔滨探亲的,但为了抢救老人,董敏一家三口错过了乘车时间。

  现场抢救时正是D6906次列车发车时间。结束后,董敏一家三口乘坐D7904次列车离开了大庆东站。同时,参与抢救的其它几名大庆东站客运主任李海涛全程参与了现场抢救。李海涛告诉记者,此次抢救,大庆东站实行了应急预案,为抢救争夺了宝贵的时间。