团县委与大庆祥阁学校联合开展“情暖童心——城乡少先队员手拉手”主题活动

发布日期:2018-12-20

为进一步做好关心关爱特殊贫困群体和精准帮扶有关工作,在第33个“国际志愿者日”期间,团县委与大庆祥阁学校彩蝶五班爱心团队联合开展“情暖童心——城乡少先队员手拉手”主题活动。通过与我县和平乡的10名贫困学子结对子的方式,让孩子们学会奉献,懂得感恩,珍惜来之不易的美好生活。

  12月16号上午,大庆祥阁学校彩蝶五班爱心团队的队员们在父母的陪同下,顶着凛冽的寒风,来到我县和平乡中心小学,和他们日夜盼望的10名贫困少先队员见面。在这里,他们在双方父母和师长的见证下形成“一对一、手拉手”帮扶小组,相互约定,共同成长。

  今年8岁的王梓航小朋友家庭生活优越,生活在大庆的他从来不知道有那么多小朋友过着艰苦的生活。在与和平乡中心小学贫困少先队员的接触中,他被眼前农村小伙伴纯真、质朴和吃苦耐劳的精神深深地感染着。他和农村小伙伴约定,以后要相互鼓励、相互帮助,手拉手走进梦想中的学府。

  看到自家孩子的成长,再看看那些贫困孩子瘦小单薄的身影,大庆祥阁学校彩蝶五班爱心团队的“爱心妈妈”躲在角落里流下了眼泪。这眼泪既包含了对自家孩子快乐幸福成长的欣慰,也包含了对和平乡这些贫困孩子的爱怜。随后,她们为每名贫困孩子捐助300元助学金,并把书籍和爱心礼包交到贫困孩子的手中,并承诺将这份爱一直延续下去。