林甸一逃犯被抓后 竟送警察一面锦旗表示感谢

发布日期:2018-12-20

为了表示感谢,许多人会制作锦旗表达心意,前不久,林甸县公安局宏伟派出所却收到一面特殊的锦旗,之所以说它特殊,因为送锦旗的人是一名被他们抓回的在逃人员。

  收到这面锦旗后,民警也颇感意外,民警究竟做了什么,让嫌疑人如此感动呢?这一切还要从2013年的一起伤害案件说起……

  林甸县公安局宏伟派出所副所长 赵善军:

  2013年嫌疑人杜某辉涉及故意伤害致人轻伤,他的案件发生地在林甸县县城内,但是这个杜某辉是我们宏伟派出所辖区内的居民。

  公安机关查明,杜某辉本来是一家早餐店的老板,因为与顾客在店内产生纠纷,将人打伤后出逃,而一起消失的还有与他相依为命的父亲。

  2018年初,林甸警方通过工作发现,杜某辉很有可能逃往广东省惠州市。随即前往当地对其进行抓捕,到案后,杜某辉对自己的犯罪行为供认不讳。但为了更好地化解矛盾,办案民警并没有一抓了之,而是进一步开展工作。

  林甸县公安局宏伟派出所 所长 吴振东:

  如果说对杜某辉进行简单的法律程序处理之后,一是他的老父亲无人赡养,第二他后娶的这个妻子,可能也要离他而去,第三被害人家属也得不到救助,所以说综合这几方面考虑,我们经请示局领导,认为我们要进行进一步工作。

  不仅如此,因为其网逃的身份,他与现任妻子一直没有办理结婚登记,为了进一步化解矛盾,宏伟派出所组织被害人与杜某辉进行沟通,杜某辉的爱人也愿意向被害人支付一定的赔偿,取得了被害人的谅解。目前,杜某辉已经被取保候审。