大庆市露天市场管理条例 征求意见截止12月20日

发布日期:2018-12-03

关于征求《大庆市露天市场管理条例(草案修改稿征求意见稿)》修改意见和建议的公告

  2018年10月30日,市十届人大常委会第十五次会议对市政府提请审议的《大庆市露天市场管理条例(草案)》进行了第一次审议。根据审议情况,市人大法工委组织相关部门对条例草案进行了初步修改。现将条例草案修改稿征求意见稿公布,公开征求意见。

  请将修改意见和建议,寄送至大庆市人大常委会法工委(大庆市萨尔图区东风新村世纪大道东风路12号),邮编:163300),或者发送至fagongwei123@163.com。

  征求意见截止日期:2018年12月20日。

  联系人:吴槐忠6676832(办)韩乙东6677257(办)王丽娜6676628(传)

  大庆市人大常委会办公室

  2018年11月29日

大庆市露天市场管理条例

(草案修改稿征求意见稿)

  第一条【目的依据】为了规范露天市场管理,维护露天市场秩序,促进城乡就业,方便群众生活,根据有关法律、法规,结合本市实际,制定本条例。

  第二条【适用范围】本市、县建成区内露天市场的设置、经营及其监督管理活动,适用本条例。

  第三条【定义条款】本条例所称露天市场,是指由市、县(区)人民政府设置,在规定时间销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动的场所。

  第四条【基本原则】设置露天市场,应当适应经济和社会发展的需要,遵循政府主导、严格控制、合理布局、便民利民的原则。

  第五条【政府职责】市人民政府应当加强对全市露天市场设置、管理工作的组织领导,制定总体规划,研究解决重大问题。县(区)人民政府负责本行政区域内露天市场的设置,建立健全部门协调联动机制,组织做好露天市场的相关监督管理工作。

  第六条【部门职责】市人民政府城市管理部门负责对全市露天市场设置和日常管理工作进行指导、检查。

  县(区)人民政府城市管理部门是本辖区露天市场的日常主管部门,履行下列管理职责:

  (一)提出设置、调整露天市场的意见和建议;

  (二)维护露天市场经营秩序和环境卫生;

  (三)对场内经营者姓名、身份证号码、联系方式、家庭住址、经营摊位、商品种类、进货渠道、产地等信息进行登记;

  (四)制定露天市场管理制度;

  (五)制定露天市场突发事件应急预案;

  (六)其他必要管理职责。市、县(区)人民政府城市管理部门应当有专门机构,配备专职人员,负责露天市场管理工作。

  第七条【监督管理】市场监管、食药监管、农业、畜牧兽医、物价、公安、交通、环保、消防、文化等行政管理部门应当定期进入露天市场开展监督检查,依法查处违法行为;建立公开举报电话,及时受理群众的投诉举报。

  第八条【设置要求】设置露天市场,应当综合考虑城市规划、居住区位置、公共区域状况、交通分布、购物习惯等因素,不得违反安全生产、环境保护、消防、道路交通、城市市容和环境卫生等法律、法规的规定。

  第九条【设置标准】露天市场应当按照经营商品种类合理划分区域、划定摊位,符合下列标准:

  (一)设置公示牌,公示市场名称、商品种类、经营时间、收费标准等事项;

  (二)设置垃圾收集装置;

  (三)设置必要的排水、防污设施;

  (四)设置公共厕所;

  (五)设置法律法规宣传栏、违法违规处理结果公示栏、有关行政管理部门及其举报电话公示栏、复秤台等;

  (六)配备必要的消防器材;

  (七)配备必要的视频监控设备;

  (八)配备其他必要的设施设备。

  第十条【经营时间】露天市场分为早市、夜市、日市,按照下列规定时间经营:

  (一)早市为4时30分至8时;

  (二)夜市为18时至22时;

  (三)日市为6时至22时。

  县(区)人民政府可以根据实际情况,在前款规定的时间范围内调整经营时间。法定节假日可以适当延长经营时间。经调整或者延长的经营时间在露天市场显著位置公告。

  第十一条【设置方案】县(区)人民政府按照全市露天市场总体规划,负责制定本行政区域内露天市场设置方案,对市场名称、经营区域、摊位、商品种类、经营时间、收费标准等事项作出规定,并及时向社会公布。

  县(区)人民政府应当定期对露天市场设置方案实施情况进行评估,根据需要作出调整。

  第十二条【入场规则】县(区)人民政府城市管理部门应当通过摇号、抽签等公开公平方式,为进入露天市场的经营者确定摊位。持有残疾证、最低生活保障金领取证、低收入家庭证明等享受就业扶持政策凭证的本市居民,优先进入露天市场经营。禁止抢占摊位,或者将所占摊位以出售、出租等形式转让他人。

  第十三条【经营者义务】场内经营者应当严格遵守有关法律法规的规定和露天市场管理制度,按照规定的区域、摊位、商品种类和时间经营。

  第十四条【费用收取】县(区)人民政府城市管理部门按照国家、省有关规定,向场内经营者收取相关费用。

  第十五条【产品检测】县(区)人民政府应当建立露天市场食用农产品农药残留抽检制度,检验检测结果在露天市场显著位置公布。根据情况,扩大兽药残留、重金属以及转基因等检验项目。

  具有抽检监督职能的行政管理部门应当将露天市场销售的商品纳入检验检测范围,依法开展抽样检验检测,并公布检验检测结果。

  第十六条【法律责任】违反本条例规定,其他任何组织或者个人设置露天市场的,由县级以上人民政府城市管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下罚款。

  第十七条【法律责任】违反本条例第十二条第三款规定,抢占摊位,或者将所占摊位以出售、出租等形式转让他人的,由县级以上人民政府城市管理部门收回所占摊位,没收违法所得,并处五百元以上二千元以下罚款。

  第十八条【法律责任】在露天市场内从事违法活动的,由相关行政管理部门依法处理。

  第十九条【授权规定】市人民政府城市管理部门负责制定露天市场日常管理工作指导意见。

  第二十条【过渡性条款】对本条例施行前已存在的露天市场,县(区)人民政府应当自本条例公布之日起六十日内依法处理。

  第二十一条【施行日期】本条例自年月日起施行。