肇州县农村产业融合发展示范园成国家级示范园

发布日期:2019-07-11

第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单公布

肇州县示范园上榜

  日前,国家发展改革委、农业农村部等7部门联合下发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》的通知,同意110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园,肇州县农村产业融合发展示范园成功入选。什么是国家农村产业融合发展示范园?据了解,国家农村产业融合发展示范园是指在一定区域范围内,农村一二三产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经国家认定的园区。

  国家农村产业融合发展示范园创建成功后,示范园内项目建设在政策、资金、用地等方面都将获上级倾斜支持。符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,国家鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。各地的发展改革、农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化旅游等部门都会遵循国家的安排,加强对示范园的宣传推介。创建农业产业融合示范园不仅能带动农村一二三产业融合发展,还能促进农业增效、农民增收、农村繁荣。