连续五年在庆举办 火热的八月将迎火爆的斯诺克

发布日期:2019-07-10

斯诺克国锦赛连续五年在庆举办

火热的八月将迎火爆的斯诺克

  7月9日,记者从大庆国宇文化传媒有限公司了解到,2019年斯诺克国锦赛将于8月4日至11日在我市举行。这是我市连续第五年举办国锦赛,本届赛事总奖金再次提高,达到80万英镑。中央广播电视总台央视体育频道将全程转播本次比赛。

  据悉,世界斯诺克国际锦标赛是由中国国家体育总局和中央电视台协同世界职业比利与斯诺克协会共同推出的世界顶级斯诺克赛事。2015年世界斯诺克国际锦标赛落户我市,这也是东北地区首次承办世界级斯诺克比赛。2015-2018年连续四届国锦赛均在大庆圆满完成,得到了世台联、中台协以及业内人士的高度认可和赞扬。此前的四次国锦赛上,希金斯斩获首冠,马克·塞尔比连夺2016、2017两届冠军,马克·艾伦则斩获2018年冠军。

  这将是大庆首次在夏季举办斯诺克赛事。众所周知,在庆举办的前四届国锦赛都是10月份举行,此次夏办国锦赛,北方宜人的气候将更受全球球员欢迎,大庆夏季美景也将借助国锦赛这一平台向全世界展示。与此同时,高额奖金的排名赛提前至赛季初举办,也使更多顶级选手早早进入备战状态。

  据了解,世界排名前128的斯诺克选手通过日前在英国举行的资格赛,决出了64个国锦赛正赛名额。资格赛中,世界斯诺克名将发挥稳定,世界排名前16的球员中,除奥沙利文未报名参赛外,马克·艾伦、尼尔·罗伯逊、贾德·特鲁姆普、马克·塞尔比等高排名选手悉数晋级正赛。中国军团方面,包括梁文博、袁思俊、赵心童在内共有7位选手成功突围。根据世台联赛事规则,本项赛事卫冕冠军、世锦赛冠军以及世界排名前两位的中国选手资格赛将移师大庆正赛期间进行,届时,市民将率先一睹马克·艾伦、贾德·特鲁姆普、丁俊晖、颜丙涛四人在赛场上的风采。

  据大庆国宇文化传媒有限公司工作人员表示,赛场布置将于7月下旬开始,目前赛程表已出。2019世界斯诺克国际锦标赛门票已于大麦网线上开售,球迷也可以到大庆市百湖影视基地售票处选座购票。首轮比赛将于8月4日进行,共分9时30分、14时30分、19时30分三个时段,8月5日至11日的比赛将分14时、19时30分两个时段进行。在正赛期间进行的资格赛中,中国名将丁俊晖将迎战西蒙·利希滕贝格,颜丙涛迎战阿尔菲·伯登。