大庆市行政服务中心创新“党建+服务”助力“最多跑一次” 跑出改革创新“加速度”

发布日期:2019-07-09

“现在办事儿太方便了,工作人员服务态度也好!”走进市行政服务中心,一股清新之风扑面而来——在这里,学习教育扎实推进,党员亮形象比干劲,服务群众零距离;在这里,综合窗口一窗受理,政务服务事项一窗通办,在这里,创新“互联网+”工作模式,审批流程大大简化……

  今年以来,大庆市营商环境建设监督局党组深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,定期组织理论和业务学习,不断加强窗口工作人员的政治教育,提升为人民服务的宗旨意识;在窗口工作人员队伍中建立八个党支部,建立健全了基层党组织固牢基层党建,强化党员在基层窗口的先锋作用;开展窗口党员先锋岗评优活动,以点带面示范引领,宣传窗口工作人员为民服务正能量,建立一支有责任担当、服务作风过硬的窗口队伍,把便民、利民、惠民服务真真切切体现在窗口服务上。

  在市行政服务中心大厅,刚刚办结审批手续的赵阳说,现在群众办事从过去办事在各部门间来回往返,现在一个综合窗口就能办,而且审批时限不断压缩,程序不断简化,半个月都办不下来的手续,现在不到几天就可以办下来了。

  作为与市民联系最密切、打交道最频繁的部门,2019年,市行政服务中心坚持党建引领,全力践行服务为民理念,继续加大政务服务改革创新力度,全力打造“只进一扇门,最多跑一次”服务品牌。

  在政务服务模式上,不断创新。从过去依部门设置窗口到按事项服务分类设置综合窗口,建设了固定资产投资类综合窗口、不动产登记类综合窗口、商事登记类窗口等九类综合窗口。打个比方,如果企业要办理工程建设有关审批事项,只要到固定资产投资类综合窗口就可以办理涉及的全部事项,一次性提交受理申请单即可。

  在一体化网络服务上,不断升级。在市、县(区)、乡镇实现了全市政务服务平台一体化。将全市行政许可和公共服务事项全部纳入全市一体化政务服务网络平台,老百姓在家中就可在线网上咨询、提交申请、网上审批,最大限度地让群众办事只进一扇门。同时开展自助终端服务,如产权证证明、老年证办理等部分事项,群众可以在自助终端办理,市行政服务中心自助大厅可以24小时对外服务。

  在审批时限上,不断压缩。优化事项审批流程,减少审批环节,简化前置材料,减少了4581个工作日,精简35.89%。比如,不动产登记类的不动产交易由原来的15个工作日,减少到4个工作日;抵押、换证由原来的5个工作日,减少到3个工作日;注销抵押由原来的5个工作日,变为即时办结。